Biro Pengembangan Sistem Informasi didirikan pada tahun 2007, awalnya bernama Pusat Pengembangan Sistem Informasi kemudian terhitung mulai tanggal 1 September 2012 berganti nama menjadi Pusat Pengembangan Solusi Sistem Informasi dan saat ini namanya berganti menjadi Biro Pengembangan Sistem Informasi.

Biro Pengembangan Sistem Informasi di bentuk oleh Universitas sebagai unit yang berfungsi untuk mengembangkan sistem yang ada di Universitas Mercu Buana. Salah satu sistem yang dikembangkan di Universitas Mercu Buana adalah Sistem Informasi Akademik yang digunakan mahasiwa yang berada dilingkungan Universitas Mercu Buana.

Biro Pengembangan Sistem Informasi dipimpin oleh seorang kepala biro yang bertanggung jawab kepada Direktur Teknologi Informasi yang pelaksanaan tugasnya sehari-hari dikoordinasikan oleh Direktur Teknologi Informasi.